Receita de Pizza

A receita de hoje vai para os amantes da culinária italiana, vou te ensinar como fazer uma deliciosa pizza, um prato que já faz parte da vida não só dos brasileiros como também de pessoas ao redor do mundo.

pizza

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento para pão
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • 50 g de gordura
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal

Molho

  • 300 g de tomate maduro
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Orégano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Cobertura

  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • Sem casca e em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de orégano

Modo de Preparo

Molho

  1. Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Massa

  1. Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água.
  2. Deixe descansar por 20 minutos. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia.
  3. Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano.
  4. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos.
  5. Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola.
  2. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano.
  3. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
  4. Retire do forno e sirva imediatamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *