Receita de Carbonara
Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana, muitos acreditam ter sido criada na roma antiga porém,não se sabe ao certo, pois seus primeiros registros vem de antes da 1° guerra mundial, através de um clássico livro da culinária italiana escrito por Napolitano Ippolito Cavalcanti em 1839. Veja abaixo a receita e o modo de preparo do spaghetti alla carbonara.

Ingredientes
- 5 ovos
- 1 pacote de bacon em fatias
- 500 g de espaguete
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar o espaguete em água e sal, até que fique al dente (ou no ponto a seu gosto).
- Bater levemente os ovos inteiros e depois misturar o queijo ralado. A consistência dessa mistura deve ser cremosa. Se precisar, adicione mais queijo.
- Corte em pedacinhos o bacon e frite. Quando estiver bem douradinho, desligue o fogo e tampe a frigideira.
- Escorra a massa e, imediatamente, acrescente a mistura de ovos/queijo e o bacon frito com sua gordura (ainda bem quente).
- É importante que a gordura esteja fervendo ainda, pois é o que cozinhará o ovo. Se necessário, leve a frigideira ao fogo novamente. Acrescente sal, misture tudo e tampe a panela. Não leve a panela ao fogo.
- Sirva com queijo ralado por cima.
- Sugiro que a pimenta seja colocada por cada pessoa, por cima, na hora de comer.
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