Oscar 2019 | Saiba mais sobre as indicadas a Melhor Atriz!

O evento mais esperado do mundo do cinema, o Oscar 2019, está chegando! Hoje (24), descobriremos quais serão os novos premiados do mundo cinematográfico. Sabemos que são muitas categorias a serem premiadas, mas um dos grandes destaques da noite é o prêmio de Melhor Atriz.

Para você que ainda não sabe quais atrizes foram indicadas e por quais filmes concorrem, separamos todos os detalhes para você ficar por dentro de tudo, confira!

Já tem sua aposta? Qual será o vencedor do ano?

Confira todas as indicadas ao prêmio de Melhor Atriz:

Lady Gaga -“Nasce uma Estrela”

Biografia: Gaga ganhou proeminência como uma artista após o lançamento do seu álbum de estúdio de estreia, intitulado The Fame, em 2008. O disco foi um sucesso a nível crítico e comercial, tendo atingido o número um no Reino Unido, Canadá, Áustria, Alemanha e Irlanda, enquanto nos Estados Unidos alcançou a posição máxima de número dois na Billboard 200. As canções “Just Dance” e “Poker Face”, co-escritas e produzidas por RedOne, tornaram-se sucessos internacionais de número um, atingindo o topo da Billboard Hot 100 nos EUA, bem como em vários outros países. O álbum, mais tarde, conseguiu um total de sete indicações e dois prêmios nos Grammy Awards.

Filmografia:

Gaga gravou o especial A Very Gaga Thanksgiving, que contava tudo sobre sua vida pessoal e suas influências musicais, lançando o extended play (EP) A Very Gaga Holiday, contendo as canções “White Christmas”, “Orange Colored Sky”, “Yoü and I” e “The Edge of Glory”. Como forma de divulgação do EP, a artista apresentou “White Christmas” no Z100 Jingle Ball. Antes do especial, ela também lançou o álbum de vídeo Lady Gaga Presents the Monster Ball Tour: At Madison Square Garden, retirado de um concerto da turnê The Monster Ball Tour no Madison Square Garden, em Nova York, exibido originalmente como um especial.

Glenn Close – “A Esposa”

Biografia: Alcançou o reconhecimento do público e da crítica durante os anos 1980 ao estrelar filmes como The World According to Garp, The Big Chill e The Natural. Por seu desempenho nesses longa, ela foi indicada ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, mas perdeu em todas. Foi indicada outras três vezes ao Oscar de Melhor Atriz por Fatal Attraction, Dangerous Liaisons e Albert Nobbs, mas não venceu em nenhuma.

Durante os anos 1990, Glenn participou de vários filmes como Hook, The House of the Spirits, Air Force One e 101 Dalmatians, sendo este último o papel mais popular de sua carreira, por interpretar Creulla DeVil. Ela voltou a dar vida para a personagem em uma sequência em 2000.

Filmografia:

  • 1979 – Too Far to Go (TV)
  • 1979 – Orphan Train (TV)
  • 1982 – The World According to Garp (br: O Mundo Segundo Garp)
  • 1983 – The Big Chill (br: O Reencontro)
  • 1984 – The Stone Boy
  • 1984 – Something About Amelia (TV)
  • 1984 – The Natural (br: Um Homem Fora de Série)
  • 1984 – Greystoke: The Legend of Tarzan, Lord of the Apes (br: Greystoke – A Lenda de Tarzan, O Rei da Selva)
  • 1985 – Maxie
  • 1986 – Jagged Edge (br: O Fio da Suspeita)
  • 1987 – Fatal Attraction (br: Atração Fatal)
  • 1988 – Light Years (Voz)
  • 1988 – Dangerous Liaisons (br: Ligações Perigosas)
  • 1988 – Stones for Ibarra (br: Lições de Vida, TV)
  • 1989 – Immediate Family (br: Quase Uma Família)
  • 1990 – Reversal of Fortune (br: O Reverso da Fortuna)
  • 1990 – Hamlet (1990)
  • 1990 – She’ll Take Romance (TV)
  • 1991 – Sarah, Plain and Tall (br: Sarah, TV)
  • 1991 – Meeting Venus (br: Encontro com Vênus)
  • 1991 – Hook (br: Hook – A Volta do Capitão Gancho)
  • 1992 – Diamonds on the Silver Screen (TV)
  • 1992 – Lincoln (Voz, TV)
  • 1993 – Skylark (br: Sarah 2 – O Desafio de uma Vida, TV)
  • 1993 – The House of the Spirits (br: A Casa dos Espíritos)
  • 1994 – The Paper (br: O Jornal)
  • 1995 – The Service in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story (TV)
  • 1995 – Anne Frank Remembered (Voz)
  • 1996 – Mary Reilly (br: O Segredo de Mary Reilly)
  • 1996 – 101 Dalmatians (br: Os 101 Dálmatas)
  • 1996 – Mars Attacks! (br: Marte Ataca!)
  • 1997 – Paradise Road (br: Um Canto de Esperança)
  • 1997 – In the Gloamming (br: Armadilha Selvagem, TV)
  • 1997 – Air Force One (br: Força Aérea Um)
  • 1997 – In & Out (br: Será Que Ele É?)
  • 1999 – The Lady With The Torch
  • 1999 – Cookie’s Fortune (br: A Fortuna de Cookie)
  • 1999 – Tarzan (Voz)
  • 1999 – Sarah, Plain and Tall: Winter’s End (br: Um Novo Reencontro, TV)
  • 2000 – Things You Can Tell Just by Looking at Her (br: Coisas que Você Pode Dizer Só de Olhar Para Ela)
  • 2000 – 102 Dalmatians (br: Os 102 Dálmatas)
  • 2000 – Baby (Voz, TV)
  • 2001 – South Pacific (TV)
  • 2001 – The Safety of Objects (br: Encontros do Destino)
  • 2001 – The Ballad of Lucy Whipple (br: O Desafio de Lucy Whipple, TV)
  • 2002 – Pinocchio (br: Pinóquio”, Voz)
  • 2003 – Le Divorce (br: À Francesa)
  • 2003 – Brush With Fate (TV)
  • 2003 – The Lion in Winter (“O Leão no Inverno”) (TV)
  • 2004 – The Stepford Wives[4] (br: Mulheres Perfeitas)
  • 2004 – Heights[4] (br: Por Conta do Destino)
  • 2004 – Skip Search (TV)
  • 2005 – Nine Lives[4]
  • 2005 – The Chumscrubber[4]
  • 2005 – Therese Raquin
  • 2005 – Paint
  • 2006 – Hoodwinked[3] (br: Deu a Louca na Chapeuzinho) (br: Voz)
  • 2007 – Evening[4] (br: Ao Entardecer)
  • 2007/2012 – Damages (br: TV)
  • 2010 – Hoodwinked 2 (br: Deu a Louca na Chapeuzinho 2) (br: Voz)
  • 2011 – Albert Nobbs[3]
  • 2014 – Guardiões da Galáxia
  • 2016 – Warcraft
  • 2017 – What Happened to Monday? (br: Onde Está Segunda?)
  • 2017 – A Esposa
  • 2018 – Melanie – A Última Esperança

Olivia Colman – “A Favorita”

Biografia: Sarah Caroline Olivia Colman (Norwich, 30 de janeiro de 1974) é uma atriz britânica, conhecida pelos seus papéis em séries como Peep Show, Broadchurch e The Night Manager. Em 2017, foi anunciado que substituiria a atriz Claire Foy no papel de Isabel II na terceira temporada da série The Crown. No cinema, participou em filmes como Tyrannasaur, Hot Fuzz e The Lobster.

Filmografia:

  • 2004 Terkel in Trouble
  • 2005 Zemanovaload
  • 2005 One Day
  • 2006 Confetti
  • 2007 Hot Fuzz
  • 2007 Grow Your Own
  • 2007 I Could Never Be Your Woman
  • 2007 Dog Altogether
  • 2009 Le Donk & Scor-zay-zee
  • 2011 Tyrannosaur
  • 2011 Arrietty
  • 2011 The Iron Lady
  • 2012 Hyde Park on Hudson
  • 2013 I Give It a Year
  • 2014 Locke
  • 2014 Cuban Fury
  • 2014 Thomas & Friends: Tale of the Brave
  • 2015 The Lobster
  • 2017 Murder on the Orient Express
  • 2018 The Favourite

Melissa McCarthy – “Poderia Me Perdoar?”

Biografia: Melissa Ann McCarthy (Plainfield, 26 de agosto de 1970) é uma atriz, comediante, escritora, produtora e empresária americana. É conhecida pela sua atuação como “Sookie St. James” na aclamada série Gilmore Girls, que estrelou de 2000 a 2007. Atua no seriado Mike & Molly, pelo qual ganhou o Emmy do Primetime de melhor atriz numa série de comédia em 2011. Em 2012 foi indicada ao Oscar de melhor atriz coadjuvante, por sua atuação no filme Bridesmaids. Em 2013 teve uma pequena participação no filme The Hangover Part III interpretando “Cassie”. No mesmo ano, atuou nos filmes Identity Thief como “Diana” e em The Heat como a “Detetive Shannon Mullins”. Em 2014 atuou no filme Tammy como a personagem titular. Em 2015 desempenha o papel de “Susan Cooper” no filme Spy.

Filmografia:

  • 1998 Go
  • 2000 Charlie’s Angels – As Panteras
  • 2000 Drowning Mona
  • 2000 Disney’s The Kid
  • 2002 Pumpkin
  • 2002 The Third Wheel
  • 2002 White Oleander
  • 2003 Kim Possible: The Secret Files
  • 2007 The Nines
  • 2008 Just Add Water
  • 2010 Life as We Know It
  • 2011 Bridesmaids
  • 2012 This Is 40
  • 2013 Identity Thief
  • 2013 The Hangover Part III
  • 2013 The Heat
  • 2014 Tammy
  • 2014 St. Vincent
  • 2015 Spy
  • 2016 The Boss
  • 2016 Ghostbusters
  • 2018 Life of the Party
  • 2018 Can You Ever Forgive Me?
  • 2018 The Happytime Murders

Yalitza Aparicio -“Roma”

Biografia: Yalitza Aparicio Martinez (Oaxaca, 11 de dezembro de 1993) é uma atriz e professora mexicana. Ganhou destaque após atuar em Roma, de Alfonso Cuarón, que lhe rendeu aclamação da crítica e uma indicação ao Oscar de Melhor Atriz.

Filmografia:

  • 2018 Roma
  • 2019 Love Is Blind

[td_smart_list_end]

Já tem sua aposta? Qual será o vencedor do ano?

O post Oscar 2019 | Saiba mais sobre as indicadas a Melhor Atriz! apareceu primeiro em Entreter-se.

Author

Share